Corso avanzato di “blending” dell’olio di oliva extravergine e vergine.
Il blending è uno strumento che le aziende produttrici hanno per standardizzare il proprio prodotto negli anni e valorizzare le produzioni. E’ anche la capacità di combinare nelle giuste proporzioni sia olive e sia oli da olive con diverse caratteristiche, provenienza e disponibilità di anno in anno, ottenendo un prodotto superiore e diverso rispetto agli ingredienti di partenza.
E’ l’arte di unire due o più prodotti della medesima cultivar, o di varietà differenti, ottenuti in epoche e con provenienze diverse, per creare un prodotto (blend) in cui i pregi di ciascun componente siano valorizzati ed esaltati, con tratti organolettici ben concepiti ed equilibrati. Soprattutto, con un risultato superiore alla somma delle sue parti, sia in termini di aromi che di sapori.
A tal fine, si organizzano corsi avanzati di blending, disponibili già dal 2016 presso strutture ben determinate in Italia ed all'Estero.
Brasile: 19 - 22 Aprile 2023
Israele (Tel Aviv): 19 - 21 Giugno 2022
Israele (Kibbutz Magal): 1 - 3 Giugno 2016
Grecia (Kalamata, Chania, Atene): 24 Gennaio/1 Febbraio 2015
Italia (Reggio C.): 2/6 febbraio 2016
Italia (Brescia): 9/11 dicembre 2016